Belum Terlambat Untuk Nulis Resolusi 2013

2013Mumpung masih di bulan januari tahun 2013, jadi mau tidak mau kudu nulis resolusi lagi. 2012 lalu banyak pelajaran dan pengalaman yang saya ambil. Juga ada beberapa resolusi yang belum tercapai sehingga musti ditulis ulang. 

Resolusi yang sudah tercapai di 2012:
– Berpenghasilan Sendiri
Yah, hasil freelance cukuplah buat makan sehari-hari, ongkos ngemper di kampus, nyangoni adek, sama ngisi saldo tabungan :)
– Beasiswa
Alhamdulillah dua semester berturut2 kesambet beasiswa. Bulan ini mau nyoba lagi, kali aja masih rejeki. Bismillah.
– Macbook Pro 15″
Hasil dari doa ababil teraniaya yang dari jaman sekolah jadi satu-satunya siswa yang ngga punya laptop, Thanks God!
– iPhone 4s
Kelebihan rejeki sedikit, direalisasikan jadi gadget yang alhamdulillah sangat bermanfaat baik untuk produktivitas maupun hiburan.
– Lemari Pakaian Baru
Jadi tempat penyimpanan barang-barang tidak berharga.

Resolusi tahun 2013 :
– Fokus belajar antara WordPress Theme Dev atau Mobile Apps Dev
Dua skill yang sangat saya minati untuk saat ini. Tapi masih bingung mau dalemi yang mana.
– Daihatsu Xenia atau Kijang LGX
Dua-duanya jadi mobil impian ayah saya. Jadi janji ke diri sendiri untuk nge-ganti mobil l300 yang dijual buat biaya masuk kuliah. Walau gak taun ini juga realisasinya tapi gapapalah buat reminder.
– Kredit Perumahan atau Beli Tanah
Kalau mobil belum tercapai, minimal taun ini sudah bisa nyicil kredit perumahan atau beli tanah buat investasi. Ini mandat dari kedua orang tua soalnya.
– iMac 21″
Walau bukan resolusi primary, tapi ada keinginan besar untuk nge-ganti komputer tuwir di kamar sama yang lebih kerenan kayak imac.
– Naikkin Rate Freelance 50% atau lebih
Ini yang mesti dikebut. Maunya kerja bentar bayarannya gede hehehe.
– Sholat Subuh Tepat Waktu
Karena rekor bangun terpagi masih jam 5, dan sholat subuh setengah 6. Semoga taun ini ibadah semakin meningkat. Baik sunnah maupun wajib. amin.
– Jodoh
Katanya masih di tangan Tuhan. katanya.

Segitu dulu resolusinya. Kalo ada tambahan nanti direpisi. Ikatlah ilmu dengan mencatatnya, ikatlah resolusi dengan menuliskannya. Awali dengan bismillah, hope everything goes well!

7 thoughts on “Belum Terlambat Untuk Nulis Resolusi 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s